Принято считать, что труд сделал из обезьяны человека. Но я вот думаю, что человека именно разумного сделала ЛЕНЬ.
Вот моя версия — как все было на самом деле.
Жил себе когда-то первобытный отец семейства Петя. У него была жена — доисторическая Маня с каменной скалкой и кучей доисторических детей! Петя любил смотреть на звезды и мечтать.
Но Маня была на столько сурова, что Петя опасался наглой гибели от каменной скалки, если он не будет выполнять свои супружеские обязанности по добыче пропитания.
У других доисторических Вась и Федь жены были не менее суровы, и поэтому им тоже приходилось отрываться от архиважного планирования далекого будущего, чтобы их настоящее не оборвалось на самом интересном месте.
А так, как добыча не желала терпеливо сидеть и ждать, пока наши герои ее найдут и убьют, то приходилось каждый раз проводить кучу лишних предварительных мероприятий.
К тому же, фирм-перевозчиков тогда еще не было, и доставка добычи до стойбища превращалась еще в одну непреодолимую проблему. Ведь на себе много не унесешь, а значит, очень скоро маячило повторение подвигов.
Но, как мы уже говорили, охота представляла собой только досадную помеху на пути к звездам (это бабам только деньги мамонты нужны), то приходилось каждый раз делать героические усилия и преодолевать собственную лень.
Однако, желание поскорее закончить охоту и вернуться к действительно важным делам, заставляло доисторических Петь, Вась и Федь разувать глаза и подмечать некоторые происшествия, которые здорово сокращали время на выполнение супружеского долга.
Например, однажды, когда выбиваясь из сил, они волокли добычу на базу, под тушу попал круглый камень, и совершенно неожиданно трофей с горы развил такую скорость, что наши охотники потеряли его из виду. В результате, явились домой через 2 дня после самодоставки добычи к месту назначения и не только не были наказаны супружницами, а наоборот, получили массу бонусов за оперативное решение продовольственной программы!
Тут поневоле задумаешься, как это сделать постоянным явлением. Так после некоторого мозгового штурма появилось колесо. Потом еще были изобретены другие полезные приспособления.
Потом, в процессе эволюции, человек научился выплавлять металл, изобрел к колесу двигатель внутреннего сгорания, организовал фирмы-перевозчики, перестал гоняться за мамонтами, а стал их разводить у себя возле пещеры, и еще много чего придумал, лишь бы облегчить себе жизнь.
П.С. Мораль такова: если можно что-то сделать быстрее, ловчее, надежнее и с меньшими трудовыми затратами — можно и нужно один раз преодолеть природную лень и сделать грандиозный прорыв в любой области своей жизни.
Ну, а потом можно опять смотреть в ночное небо, закинув ногу на ногу, и мечтать полетать когда-то среди звезд.
П.П.С. Когда охота полетать среди звезд стала пуще неволи — он таки полетел!
Так, что такое вредное качество, как ЛЕНЬ, должно и вас завставить задуматься, как один раз напрячься, чтобы потом раз и навсегда забыть о данных проблемах.
Вы можете поставить себе любую цель, с моей помощью досконально разобраться в ситуации, наметить план по кратчайшему пути для достижения успеха и достигнуть счастья в отношениях с любимым человеком, построить карьеру, заработать много денег и…список можно продолжать бесконечно.
[happyforms id=»4770″ /]