Обучение Таро — консультировать и/или преподавать?

Чем грозит обучение Таро у чистых теоретиков?

Я сейчас готовлю запуск нового курса обучения Таро с эксклюзивными условиями и по очень доступной цене. Это будет ТОЛЬКО самый ценный материал, без растекания мыслию по древу, без распушивания для объема, без пустого трепа. Все только по делу, и только самая ценная инфа. 

Вообще, мое кредо в преподавании — давать ученикам только то, что работает в реальной практике. Ведь то, что сделало моих клиентов постоянными, позволит и им нарабатывать собственную клиентскую базу в будущем.

Но блииин, как только начинаешь входить в творческий раж, так тут же набегает масса клиентов. Тут тебе и постоянные, тут тебе и новым нужно, которым срочно надо что-то просмотреть на Таро. Ну, а когда уже перебили мастюху, то какая там уже нетленка… unknw 

И я в который раз задумалась — а может остановиться на чем-то одном? Либо консультирование и работа «в поле» с реальными людьми, либо обучение Таро?

Это было бы мне удобно и комфортно, не надо было бы распыляться. НО!

Чем больше я смотрю курсы по Таро коллег, которые давно не консультируют, тем больше понимаю, что качественное преподавание без консультирования невозможно. Отрыв от реальности, уход в то, что интересно по сути только тебе, святая уверенность в личной непогрешимости и «гуризме» — это та плата, которую им неизбежно приходится платить. 

Это очень опасно на самом деле. Ведь в один, далеко не прекрасный, день можно проснуться и обнаружить, что кроме кучки льстецов, которые все равно ничего у тебя не купят, на горизонте никого нет…

Знаете, почему ничего эффективнее демократии в обществе не придумано? Потому, что власть всегда имеет обратную связь от народа, и понимает, чем живут люди, что на самом деле их беспокоит, и что им болит.

И наоборот, оторванность, отгороженность от нации, уход в «небожители» неизбежно ведет к революционной ситуации — когда «верхи не могут, а низы — не хотят».

Увы, такая же ситуация и в преподавании, если не практикуешь, неизбежно начинаешь деградировать как учитель, а там и до «революции» рукой подать…

 

Оставьте комментарий