Свое будущее осознанно творим сами!

будущееЕсли вы фаталист — можете дальше не читать!

Людям просто удобно считать, что за него уже кто-то там, на небесах, расписал всю его жизнь аж до самой гробовой доски. Ну, а что — не нужно нести ответственность за качество своей жизни, за отсутствие достижений и счастья!

Господа, тут так — либо вы хотите успеха и добиваетесь его, либо…одно из двух, как говорят в Одессе.

Если принять на веру теорию эволюции Дарвина, то у человека когда-то был хвост (мне хочется думать, что у моих предков он был роскошный такой и обязательно на конце с кисточкой))). Но когда необходимость в нем отпала. постепенно хвост перешел  в разряд атавизмов, как нечто совершенно бесполезное.

Но пардон, мозги (интеллект), свобода выбора, воля ведь не отпали! А это значит одно — это «зачем-то» до сих пор нужно. Так, если судьба уже готовая есть, логично задаться следующим вопросом — ЗАЧЕМ?

Нужно иметь ввиду, что во Вселенной все взаимосвязано — о причинно-следственных связях слышали?

Жизнь человека состоит из прошлого — настоящего — будущего. Все эти сценарии уже есть, они «записаны» во Всеобщем Информационном Поле.

Прошлое — это наш «архив» (только для чтения), история. Избитая фраза «история не знает сослагательного наклонения» очень правильная по своей сути. «Если бы…» уже не катит, когда мы вспоминаем то, что уже было, но никак нельзя изменить, переиграть, «пережить заново» этот отрезок жизни.

То есть, прошлое не поддается коррекции, оно свою роль уже отыграло, однако именно оно принимало участие в формировании нашего настоящего.

Настоящее — это совокупность результатов из нашего прошлого, а так же некий фундамент, который закладывается сейчас, для нашего будущего.

Вот именно этот фундамент нужно менять, чтобы получить то будущее, которое требуется. Если вы хотите строить трехэтажный особняк, а фундамент для него закладываете из соломы, то сколько, по-вашему, такой особняк простоит? До постройки даже второго этажа вы не успеете дойти — он рухнет!

Вот именно поэтому, если хотите в будущем достигать своих целей, добиться успеха и счастья, нужно уже сейчас корректировать свою модель поведения на ту, которая гарантированно ведет вас к вашей цели.

Оставьте комментарий