«Плата» за гадания на Таро

В этой статье, я открою самые «страшные тайны» о «плате» за гадания на картах Таро, являющиеся причинами, почему вы до сих пор не начали гадать на Таро.

Это ответ на многочисленные вопросы о греховности занятий Таро, особой плате за это же, вред для (нужное вставить) беременных, женщин с детьми, незамужних и всех остальных, каких только можно придумать, категорий населения.

В седую старину, когда науки «маркетинг» еще не было, но маркетинговые ходы, как показывает практика,  уже появились, и использовались во всю, потому что во все времена креативные 10% в любом обществе никто не отменял!
А первейшая заповедь маркетолога гласит: «Оффер должен быть хоть в чем-то уникальным», то есть такое рыночное предложение, которое можно получить только в конкретной фирме — то есть, такого нет больше нигде.

Именно поэтому, различные «потомственные», с «особым» даром таким вот незамысловатым образом отстраивались и отстраиваются сейчас от возможных конкурентов.

Плюс детская вера в чудеса у остальной массы населения — вот вам и уникальность, эксклюзивность услуг от «потомственных в n-поколении». Кстати, на «чудесах» паразитирует не только эзотерика, видимо, действительно «золотая жила» для продвижения, и что самое важное, для заработка.

На самом деле, каждый житель планеты Земля изначально, от рождения «подключен» к Всеобщему инфополю, иначе как объяснить вещие сны, вспышки интуиции и различные озарения?

Только у среднестатистического человека это происходит спонтанно, а гадалка, таролог знают, как сознательно и целенаправленно подключаться в любое время к информации любого человека, и считывать то, что нужно.

Но в любом обществе есть еще «развивающаяся» часть, которая рано или поздно подвергнет критике утверждение об уникальности потомственных и даровитых, задумается, и не дай Господь, сообразит, что этот миф — не более, чем голословное утверждение такого же человека, как и он сам.

(Кто-нибудь видел потомственного с 6 руками или с сияющим 3-м глазом во лбу? Или потомственный может предоставить архивные доказательства, где будет выписка из церковно-приходской книги примерно следующего содержания, что его пра-пра-бабка, какая-нить Горгона Кащеевна Нострадамова, такого-то г.р, род занятий в будущем(ведь запись-то делается во время крестин отрока) — помственная гадалка?)

И вот тут вступает в игру маркетинговый ход №2 — использование эмоций.

Страх — одно из самых мощных человеческих ощущений. И прекрасно служит «стопом», чтобы не совать нос куда не следует.

А что для каждого человека важно — здоровье, счастье в любви, здоровые дети.

Так именно это и используют в страшилках — вот тут вам и страшная плата за гадания (от здоровья до одиночества), и вред для детей — существующих и будущих, и различные «квартиранты» — сущности и т.д.

На самом деле, если нечто подобное и имеет место быть у отдельно взятых эзотериков, то оно объясняется, банально просто и совершенно «земными» причинами. Абсолютно так же, как у любого человека без великомагической родословной.

И сюда же, в сборник ярких кейсов маркетинга — борьба религий с эзотерикой.

Ну, тут ничего нового — все тот же страх, но тут больше игра на неизвестности. Все слышали, что гадать грех, потому что за это будешь после смерти гореть в аду.

Это уже борьба за целевую аудиторию (вернее, ее деньги) с эзотериками за их клиентуру.

Тут у меня всего один вопрос — кто-нибудь  оттуда возвращался и поведал о геене огненной со всеми подробностями как очевидец?

Нет? А, вам просто предлагают верить без доказательств! Или кто-то всерьез полагает, что книга, написанная людьми тысячу лет назад, может служить реальным доказательством? Так и на заборе много чего можно написать.

Я вот думаю, что в средние века страх неизвестности перестал так уж сильно пугать, то пришлось прибегнуть к страху за жизнь и придумать инквизицию.

Только вот даже игра на инстинкте самосохранения не помогла — не удалось искоренить полностью человеческую любознательность, стремление к развитию и использованию в достижении целей все, что может пригодиться. 

Природа мудра, в ней нет ничего ни лишнего, ни греховного. И только от Вас зависит — будете ли вы довольствоваться базовой комплектацией (а значит, минимальной) или попытаетесь апгрейдить свои возможности.

Поэтому, смело отбросьте средневековые предрассудки, запишитесь в предварительный список на обучение гаданию на Таро и откройте для себя новые горизонты.

 

 

Оставьте комментарий