Продавшим душу — рога и копыта БЕСПЛАТНО!!! (любителям «халявы» посвящается)

31. Что даром или «малой кровью» достается, то не ценится!

Любой дипломированный психолог подтвердит, что это особенность человеческой психики.
«Бог дал — Бог взял»

Поясню на примере.
Работала я бы бесплатно.
Тут речь даже не о моих издержках и затратах (хотя они присутствуют, хоть платно, хоть бесплатно я работаю).
КТО бы ко мне приходил? Нет, прямо валом валили бы, так, что и в 23.00 завтрак был бы для меня роскошью — любопытствующие халявщики.

Это человек, который от нечего делать серфит по Сети в поисках развлечений.
Он воспользуется любым предложением, исходя только из одного соображения — бесплатно же!

     И самое главное — толку от такого просмотра не будет никакого! Человек удовлетворил свое любопытство и пошел дальше, сразу же начисто забыв, что ему сказали!

Совсем другое дело, когда пришлось расстаться с энной суммой кровно-заработанных потом и кровью. Можно не сомневаться, человек ОЧЕНЬ внимательно изучит расклад вдоль и поперек, задаст массу уточняющих вопросов, «переварит» инфу в течение нескольких дней и сделает надлежащие выводы, а так же выполнит все рекомендации и действия, которые приведут его к нужному результату или решению!

Такова природа психики человека — отсекать ненужное и незначащее.

     И 0 на «входе» — 0 и на «выходе»

2. У Вас же Дар, вы должны помогать бесплатно.

Никто, никому, ничего не должен.

Эзотерику его Дар не Вы дарили, не Вам с него и плату требовать. У него с Высшими Силами свои рассчеты.
Любой Дар, какой бы он ни был, так и останется Даром, если его не развить. А вот последнее — это пахать, как Папа Карло, десятилетиями. Тысячи переделанных раскладов, творческие муки при создании своих. Это когда такое ощущение, что упираешься лбом в глухую стену, все, больше мозги воспринять инфрмацию просто не состоянии.

Это подорванное здоровье, когда чувствуешь себя, как выжатый лимон и такое ощущение, что даже руку поднять затруднительно. Это гудящая голова и «завтрак» в 11 часов ночи.
Это когда негатив (а кто с большим счастьем идет к гадалке?) накапливается, что дома начинают гореть бытовые приборы. Это бессонница в течение месяца, когда уже энергетический перегруз, а постоянному клиенту срочно надо и плюешь на себя, т. к. человек же на тебя надеется и рассчитывает.
На протяжении всего пути становления, эзотерик платит свою цену — своим временем, счастьем, в т.ч. в личной жизни и т.д.
Кто «подписался» раз на эту стезю, тот уже не может с нее свернуть, наплевать на все и на всех, пожить в свое удовольствие. Это билет в один конец и бывших эзотериков не бывает.
ТАКИЕ энергетические затраты с точки зрения закона сохранения энергии, КТО будет компенсировать? А Вы и будете, только не деньгами, а чем-то другим, гораздо более значимым. Ведь добровольно Вы этого не сделали, то значит от 3-х до 7-ми необлагаемых минимумов минимум в троекратном размере.

3.Взрослому человеку следует осознавать, что :

  •      бесплатная помощь возможна человеку немощному или больному, но никак не трудоспособному, который может сам позаботиться о качестве своей жизни;
  •      если сам о себе не хочешь заботиться, окружающие совсем не обязаны брать эту функцию на свои плечи. Каждый плывет по жизненному морю на свой страх и риск;
  •      автор той ситуации, в которую ты попал — ты сам. Тебе и выбираться из нее.

Тут многие возмутятся, дескать, кто-то с нами поступил, например, подло, кто-то нас обидел и т. д.
Господа! Раз произошло то, что произошло, можете не сомневаться, значит Вы где-то ранее «накосячили», спровоцировав эту ситуацию.

Ничего в мире не бывает бесплатного! За ВСЕ и ВСЕГДА приходится платить! Это Закон Вселенной и никто не сможет его изменить.
По этой причине не прижилось бесплатное образование или медицина.

Что не оплачено, будет отобрано — закон сохранения энергии, который признает даже официальная наука физика.

Так же и 3-й закон Ньютона — сила действия равна противодействию.

За последнюю модель айфона 1000$ нормально, а за собственное счастье и благополучие и суммы, в разы меньше, дорого?
Ок, каждый сам для себя выбирает жизненные приоритеты. Только не плачьтесь потом близким и друзьям: «Почему у меня ничего не получается» или «Ну, почему мне так не везет?».
Везет тем, кто сам везет.

4. Те, кто назначает цену — шарлатаны. У таких пропадает Дар.

Господа, если у Вас от рождения талант живописца, что должно произойти, чтобы он вдруг пропал? Ну, вот однажды проснулись, а нарисовать больше, чем человечек в виде палочки и кружочком, вместо головы и штришков ручек-ножек, никак?

Ничего с «Даром» не случится, могу Вас ответственно заверить! Такой «дар» есть более-менее у каждого, надо, конечно, предрасположенность, и развить его в себе посредством огромного труда.

Как прикажете регулировать спрос, который, как и в любом другом бизнесе, регулирует рынок?
Когда Лепса спросили, почему на его концерты такие дорогие билеты, он ответил, что они такие, потому, что такие. Вы же не знаете, чем я заплатил за то, что бы сейчас назначать такую цену. И люди ведь ходят!
Если я буду бесконечно увеличивать поток желающих и пахать сутки напролет, то «сгорю» на работе за считанные месяцы. Ну, а люди… найдут себе кого-то другого.

Цена должна быть подъемной для любого человека. Т.е. если сильно захотеть — найти ее можно всегда, без кредитов в банках и долгов.
Но и не, как стакан семечек, должны стоить уникальные, эксклюзивные услуги.

5. Раньше бабки в деревнях ничего не брали за свои услуги и у них очередь стояла.

Могу поспорить…с аргументами

НИКОГДА эзотерика не была бесплатной!!! Да, раньше денег в обиходе было очень мало. Но те, кто приносил курицу или несколько десятков яиц, отрывали их от семьи, где в подавляющем большинстве было больше десятка ртов.
Сейчас деньги вытеснили натуральный обмен, и выступают эквивалентом стоимости любого товара. Я яйцами Интернет, например, или этот сайт не оплачу. (прикиньте картину — я прихожу к провайдеру с кошелкой яиц)))).
Если сравнить ценность тех яиц и сейчас суммы, которую Вы платите эзотерику — смею Вас заверить, она ничтожна на сегодняшний день, дети с голоду не умрут точно.

6. Почему так дорого?

Понятия «Дорого» и «Дешево» — категории относительные.
По сравнению с чем?
Где тот эталон, который определяет норму?
Почему-то за вещь, которую можно пощупать, не зазорно и гораздо бОльшую цену заплатить. А за такие категории, как уверенность в завтрашнем дне, спокойствие и позитивные эмоции, а в конечном итоге, как минимум, успех в жизни, а как максимум, счастье — дорого.

Я просто поражаюсь людям, которые, считайте, на себе экономят, не спят ночами, горстями пьют успокоительное.
А вот за понты перед другими, и часто, перед вообще незнакомыми тебе людьми, когда эффектно вытягиваешь последнюю модель айфона — это нужно, за это не грех и в кредиты влезть.
Существует целая индустрия, призванная удовлетворять человеческое тщеславие — Вы ведь не для себя покупаете брендовые шмотки, которые по своей себестоимости дешевле в десятки и сотни раз. Человеку по сути надо немного — срам прикрыть и чтобы тепло было, ну и красиво).

  • За качество надо платить.

Ощутимая цена, конечно, не может служить гарантией. Зато верно обратное утверждение: если с Вас за любые эзотерические услуги просят 3 копейки — это уже гарантия, что человек рассчитывает заработать на обороте (опте). Следовательно, он не вкладывается в работу, раз для него это возможно.
Это как планшет Apple и его китайская копия. Копия дешевле в разы, а качество?
Короче, как заплатите — так и получите.
« По вере Вашей дано Вам будет» ©

  • За уникальные услуги, которые не может предоставить среднестатистический человек — тем более!
  • Если цена именно такая, значит специалист по ней востребован. Поверьте, никто не поставит неадекватную цену и не будет сидеть без работы (а эта работа, смею Вас заверить, у толкового специалиста всегда со временем выяснит любые другие занятия).
  • Счастье или, как минимум, успешность, которых Вы достигнете, не имеют цены!

И наконец, ответ на вопрос, вынесенный в заголовок: так почему же «халява» — это мина замедленного действия?

А потому, что если Вам понадобилась помощь человека, который имеет доступ в потайные уголки Вселенной, тут вступают в силу уже иные законы.

Плата, тем или иным способом, будет получена!

     Вы, когда обратились к эзотерику, уже на это «подписались».
И поверьте, лучше за такого рода услуги заплатить деньгами!
Иначе Высшие Силы возьмут по своему усмотрению — удачей, здоровьем и прочими, гораздо более важными для любого человека, категориями.

     Цена, которую назначает специалист, в текущий момент времени для него приемлема.
Следовательно, вы уже относитесь к полностью рассчитавшимися за помощь Вселенной.
А далее, как эзотерик будет «передавать» то, что дали Вы — это уже не Ваша забота.

У Вас долгов перед Мирозданием нет!

 

 

Оставьте комментарий