Что общего между физикой и Таро или как перестать бояться и того, и другого?

карты таро модель вселенной

На первый взгляд может показаться, что я сравниваю «красное» и «холодное». Но это только на первый взгляд…

Я не раз упоминала о своем «мирском образовании» — учителя физики и математики. Мой путь в физику был довольно причудливым. 

В младших классах средней школы, когда я слышала о предмете «физика», мне рисовалась некая математическая наука — сложная и непонятная. И так случилось, что я собссно вникать в эту науку по-настоящему стала только в выпускном классе. И каково же было мое удивление, шок, можно сказать, когда я узнала, что определение физики, как науки, звучит не просто, а очень просто —  «физика — это наука о природе». Она описывает и раскладывает по полочкам все процессы, происходящие в природе. А математика — это только вспомогательный инструмент, с помощью которого можно высчитать количественные значения этих процессов. 

Вот этот шок и послужил началом моего интереса к этой науке, что позже привело к приобретению профессии. Во мне погиб исследователь (на тот момент еще был жив   laugh ), и он опять позже поспособствовал моему интересу к такому сложному инструменту, как карты Таро.

Точно так же у меня было и с Таро, когда я впервые с ними познакомилась. Мне казалось, что это какие-то высшие материи, постигнуть эту мантическую систему под силу только избранным. Ну, и прочно укоренившиеся мифы в обществе, кстати, не без выгоды поддерживаемые различными «родовыми» и «потомственными» — тоже не способствовали вере в себя по поводу изучения этих карт. 

Вот эта опаска и ощущение супер-пупер сложности, многих и отпугивает на первых порах знакомства с Таро. Они пытаются вникнуть, ничего не понимают, объяснить некому, потом решают для себя, что это слишком сложно, и на этом дальнейшее изучение прекращают.

К тому же, многие школы по обучению гаданию на Таро, не упрощают восприятие, а наоборот, здорово усложняют. Начинают грузить учеников различными заковыристыми подробностями, уводят в дебри истории Таро, а также особенностям и отличиями различных школ. 

После многих лет работы с картами Таро, я пришла к некому определению, которое в разы, а то и в десятки раз, упростит изучение. Перестанет отпугивать «простых смертных» от изучения этой дивной системы. 

Тарология — это наука о жизни. Встречаются в Сети определение, что это наука о Вселенной. Но это, опять же, уводит в высшие материи. Гораздо проще понять на себе, на приближенных к простому человеку категориях и ситуациях.

В Таро нет ничего, что не происходило бы с абсолютно каждым человеком на его жизненном пути! Все процессы, описываемые каждой картой, встречались любому человеку! По большому счету, вы «носите систему Таро» в себе! Задача учителя только «извлечь» эти знания из ученика и внести ясность, какая карта за какой процесс «отвечает». 

Именно по этой причине, мои занятия с учениками всегда сопровождаются примерами из обычной жизни в первую очередь. И лишь во второю — из моей практики. 

Когда проводишь аналогии между каким-то Арканом Таро и жизнью, иллюстрируешь его примером, с которым вы сталкивались десятки раз на своем жизненном пути — доходит практически без усилий. И Таро, как и физика, перестает пугать, а начинает живо интересовать.

Ведь человеку по-определению, не может быть интересно непонятное, и не может долго удерживать внимание то, что не получается. Таким уж создан каждый из нас.

Поэтому мой курс — это действительно ПРОСТО!

Если вы хотите понимать и разложить по-полочкам все процессы, которые происходят, как у вас, так и у других людей в жизни.
Узнать, почему они поступают так или иначе, и точно знать, к чему это ведет.
Видеть человека насквозь и вообще не иметь никаких секретов от жизни — мой курс Таро для вас!

УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ!
Набор на базовый курс

Оставьте комментарий