«Полюби меня такой, какая я есть»

привидСамое сложное — избавляться от иллюзий по поводу собственной персоны, признавать свое несовершенство, и как следствие,  что-то с этим делать.

Я по жизни встречала очень много, просто катастрофически много, людей — высокообразованных, эрудированных, интеллектуальных, но когда речь заходила об их негативных качествах, которые мешают строить личную жизнь, натыкалась на глухую стену — ооооочень неохотно это признавалось, а иногда и стояли намертво, как 28 панфиловцев, на убеждении в собственном совершенстве. Казалось бы — чего сложного, все мы не без недостатков, проанализируй свои и сделай все, что бы от них избавиться. Но вот как раз это и оказывается самым сложным, гораздо проще спрятаться, как в раковину, в иллюзии.

В гадании на Таро основную роль играет интуиция, но логику и здравый смысл никто не отменял. 

Часто приходится слышать на консультациях таролога по проблеме одиночества, в той или иной вариации, жалобы примерно следующего содержания:

Почему мне так не везет? Что со мной не так? Ведь далеко не дура, хорошая хозяйка, красавица, каких поискать. Другие, как посмотришь — жаба жабой, а уже третьего кавалера меняет, а у меня ничего не получается. Это потому, что все мужики казлы и м*ки, они и сами не знают, чего хотят.

И следует сакральный вывод, которых по мнению одинокого человека «все объясняет» и на личной жизни ставится жирный крест, а в отношении к миру копится злоба и разочарование. У мужчин  «фсе бабы — дуры, фсем им только деньги нужны». У женщин «все мужики — сво*…».

Вот теперь давайте привлечем здравый смысл и логически разберемся, почему же «жабам» «везет»?

Чаще всего обращаются дамы, поэтому на их примере и рассмотрим основные причины одиночества, хотя для мужчин ситуация абсолютно аналогичная. 

Вряд ли какой-нибудь, даже самый захудалый мужичонка, когда ищет себе спутницу жизни, думает: «А пойду-ка я найду себе жабу и дуру». Нет, как раз все идут искать умницу и красавицу (а там, как повезет).

Наверное, все же не внешность является основным показателем, по которому ищут спутницу жизни, хотя и она важна, но исключительно для первого впечатления. Это как красивая упаковка товара, на которую производители не жалеют денег. Человек так устроен, что быстро привыкает ко всему — к хорошему вообще очень быстро, а плохому…тоже привыкает, но труднее. Поэтому, выбирать себе спутника жизни исключительно по внешним показателям мало кто будет, если только это не является его самым главным специальным желанием.

Какой же секрет знают одни, и не знают другие? А ларчик открывался просто — у одних есть врожденные, или приобретенные в процессе воспитания, «полезные» качества и нет, или мало, «вредных», для построения личных взаимоотношений, и наоборот. Кроме того, есть еще определенные «правила игры«, но об этом поговорим позже.

Что же это за качества? По моим и жизненным наблюдениям, и наблюдениям в процессе консультирования и предоставления услуг таролога, основные качества характера, которые мешают строить отношения — эгоизм и особенно эгоцентризм.

У этих качеств общий тот факт, что такие люди пренебрегают точкой зрения других людей, их потребностями, а сосредоточены исключительно на собственных мыслях, чувствах, переживаниях и удобствах. 

А разница, часто решающая, в том, что эгоист это делает сознательно, а эгоцентрик — бессознательно. Поэтому, я и написала выше, что «в особенности, эгоцентризм«.

Эгоиста можно убедить так не делать или он и сам заметит в какой-то ситуации, что данное качеству ему вредит, а значит полезно менять тактику (опять же, для собственного эго и своих каких-то удобств). Раз эгоист так ведет себя сознательно, то так же сознательно он может наступить на горло собственной песне, для получения желаемого. К тому же здоровый эгоизм, особенно в отношениях, должен быть, если это не задевает личность партнера. Потому, что отсутствие здорового эгоизма приводит в другую крайность — невозможность построения гармоничных отношений.

А с эгоцентриком гораздо сложнее! В разы, в сотни раз! Потому, что во-первых, эгоцентризм — это детское проявление, а для взрослого — инфантильное. То есть, человек просто не дорос до понимания, что мир крутится отнюдь не вокруг их персоны. 

Умирает старый цыган, смотрит угасающим взором на солнце и с сожалением говорит: «Шонче, шонче, шветило б ты еще, только не будет на кого…»

Вот это яркая иллюстрация проявления эгоцентризма. 

Почему же это качество очень затрудняет налаживание личной жизни? 

Смотрите, типичное рассуждение девушки-эгоцентрика в начале отношений: «Он должен понять, какая Я (!!!) красивая, умная, и как ему повезло, что он МЕНЯ встретил!». А на самом деле он встретил очередной объект противоположного пола и занят тем, как бы вас приспособить к удовлетворению СВОИХ специальных желаний — на уровне «подходит — не подходит»! Примерно так, вы для себя выбираете, например, машину, по своим каким-то критериям (Будут мне все завидовать? Будет ли мне на ней ездить комфортно? Есть ли кондиционер, чтобы не было жарко? и т.д.). Только в выборе будущего партнера, человек руководствуется бессознательными желаниями.

Вы же, когда начинаете новые отношения, вы же не руководствуетесь удовлетворением желаний этого человека, в том числе и потому, что вы их просто еще не знаете! Вы выбираете для себя, по своим критериям! Никто ведь не думает: «А подамся я и кого-то осчастливлю — порешаю его проблемы!». Нет, все люди руководствуются одним критерием, который сводится по сути к одному «что Я с нового знакомого буду иметь?».

Так почему же у другого человека должно быть по-другому?


Для максимально эффективной помощи именно вам, нужно максимально подробно рассмотреть именно вашу ситуацию! Обращайтесь!

Оставьте комментарий