Хотите стать счастливым? Ой, ли?

счастьеЕсли провести опрос, «Что вам важно для счастья», люди не задумываясь, поставят на первые места, кто здоровье, кто счастье в личной жизни, ну, а уже дальше пойдет что-то менее значимое для человека.

А я не вижу смысла проводить такие опросы, чтобы в очередной раз получить набор стереотипов и штампов, которые нам привили еще в школе.

Люди, в основной своей массе, на самом деле не хотят быть счастливыми, и вполне закономерно они и проживают жизнь, не чувствуя от нее кайфа.

Конечно, многие мне не поверят и возмутятся. Но это так, и я вам это докажу.

Смотрите, если вы себе хотите iPhone, что вы для этого делаете? Правильно, либо копите деньги, либо даже одалживаете или берете кредит. И покупаете. И желательно, когда только появилась новая модель и ни у кого еще такой нет. И для вас он имеет ценность, за которую вы готовы платить 1 тыс.$.

А если подумать — по нему звонить можно на Марс? Он ребенка из сада забирает и посуду моет? Чем он отличается так уж кардинально по своим основным функциям от какой-нибудь модели другого производителя, которая тоже качественная, да и стоит на порядок дешевле? Да ничем! Вы платите за понты!

Ок, купили. Он сделал вас счастливым? Какие эмоции вы испытали? Счастье, что аж дух забивает? Вряд ли, максимум — радость, гордость, и потешили самолюбие. Вы теперь каждый день просыпаетесь с мыслью, что жизнь хороша и жить хорошо, хотите любить и творить, радуетесь каждому солнечному лучику?Вы теперь наслаждаетесь общением с любимым, радуетесь успехам детей, спешите после работы домой, зная, что там все ок, и наоборот, пулей летите на работу, потому что там интереснейший проект?

А именно так ощущает себя на самом деле счастливый человек.

Тогда у меня вопрос — а почему вы за понты готовы платить несусветные деньги, а за то, что обычно, чисто автоматически, ставите на первые места в опросах — нет?

И вы еще будете утверждать, что вы на самом деле хотите быть счастливым? Да не смешите!

К сожалению, по опыту консультирования клиентов на картах Таро, могу констатировать факт — лишь малая часть людей заранее заботится о своем счастье, пока еще ничего не случилось!

Даже если в очень важных и значимых областях жизни уже полный капец, вы все равно охотнее выложите деньги на очередную шмотку, и зажмете их для того, чтобы решить свою проблему.

Вы ничего не делаете для счастья, откуда ему появиться?

Вы не хотите напрягаться, вы ждете готовых решений и достижений, вам жалко денег, если для решения проблем требуется их на что-то выложить, вы живете серой и безрадостной жизнью, пытаясь заменить ощущение счастья материальными приобретениями.

А знаете, почему из этого ничего на выйдет?

Все богатства мира, доступность любых удовольствий, которые можно купить за деньги — это лишь иллюзия счастья. Его эрзац. А все потому, что человек так устроен, что от любых удовольствий очень быстро наступает пресыщение. Это состояние, когда все вроде есть, а счастья…нет.

Счастье — это эмоция,  энергетический подъем,  вызванный наибольшим удовлетворением своей жизнью в целом. А эмоции нематериальны. Это просто разные категории — как горячее и сладкое, зеленое и железное.

Точно так же, как строить карьеру, как иметь хорошее здоровье, как зарабатывать деньги для того, чтобы что-то купить — для счастья нужно выходить из зоны комфорта и что-то делать для его достижения!

Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно, как минимум, навести порядок в основных областях жизни, которые вы автоматически ставите на первое место в различных опросах.

А вы готовы принять для себя такое решение и начать новую жизнь?

А на самом деле, это так просто.

  • Если, например, вы одиноки, то нужно, как минимум, разобраться, что именно мешает вам наладить личную жизнь, отбросить иллюзии по поводу собственной исключительности и реально взглянуть правде в глаза, выработать план по улучшению этой важной области жизни.
  • Если в значимых для вас отношениях сплошные конфликты, а вы боитесь потерять партнера, то скорее всего, вы просто не умеете строить отношения, а значит, нужно объективно разобраться, что же происходит, признать и учесть свой деструктивный вклад, и так же выработать план для улучшения отношений.
  • Даже если любимый уже ушел, все равно вы можете исправлением собственной модели поведения значительно повысить шансы его возврата. Нужно просто правильно себя вести!

И еще 100500 проблем можно решить и забыть о них, как страшный сон.

Только на индивидуальной консультации можно разобраться в ваших проблемах и найти оптимальные пути выхода, и в конечном итоге, получения желаемого. Обращайтесь!

Оставьте комментарий