Часто клиенты беспокоятся, не грех ли гадать?

грехЯ думаю, если выйти за рамки догм какой-то одной религии (например, буддизм предполагает эзотерические практики как нечто необходимое, а не греховное), то Вселенная так устроена, что в ней нет ничего ненужного, вредного или греховного.

Полагаю, это аксиома – если что-то существует, значит оно зачем-то надо!

Это я к тому, что эзотерики существовали, наверное, со времен сотворения мира. Сколько их перепалили во времена Инквизиции, гнобили атеисты, а к «бабкам», как ходили люди, так и ходят, и смею заверить, и будут ходить.
Попытались поставить такого рода помощь людям на научную основу. Теперь есть психологи. Но почему-то у эзотериков клиентов от этого меньше не стало.

Знаете различного рода теле-шоу, типа, «Как стать миллионером», там не сразу вылетает игрок, а есть такие опции, как звонок другу или помощь зала.
Вот именно функции зала или друга и выполняют гадалки.

     Когда возникают затруднения при прохождении очередного жизненного квеста, что бы человек не сошел с дистанции раньше времени, и предусмотрены гадалки, как смягчающий, направляющий и помогающий друг.

Исходя из вышесказаного, порядок работы у любого эзотерика должен начинаться с диагностики ситуации.

Потому, что:

  • человек субъективен по своей природе и требуется объективный мониторинг ситуации, прежде, чем что-то начинать делать или выносить вердикт.
  • Нужно определить – в каких «отношениях» с Вашей судьбой находится рассматриваемый вопрос, ситуация или проблема.

Если противопоказаний нет — можно работать дальше.

Может, я выскажу крамольную мысль, но любая идеология, будь то коммунисты, или церковь, как «представительство» Бога на Земле абсолютно любой конфессии, всегда боролась за умы, и стремилась вытеснить конкурентов.

Например, чем религия мешала Ленину? Люди веками верили в Бога и часто выживали в критических ситуациях, не в последнюю очередь, за счет веры.
Думаю, что надо было духовное пространство для того, чтобы вложить свою марксистско-ленинскую материалистическую идеологию на освободившееся место.
По этой же причине в настоящее время любая из религий считает себя единственно правильной, отрицая напрочь все остальные, и борется за рынок всеми доступными методами.
Никто ведь не станет отрицать, что религиозные организации – это довольно прибыльный бизнес.
Только в одном они «дружны» и выступают единым фронтом – против эзотерики.
Людям предписывается слепо верить не столько в Высшие Силы, а служителям культа и тому, что они проповедуют и нести деньги в церковь, а не магам или гадалкам.
Вот, и весь «грех».

Но гадалки или маги тоже ведь не «из головы» все это придумывает – им ведь тоже кто-то дает эту информацию! И смею заметить, очень даже правдивую.
А вот у среднестатистического служителя религиозного культа таких возможностей нет! Так, что остается — «толкать» свои догмы, как некие аксиомы, в которые нужно просто верить и принимать без доказательств. Но человек такое существо, что хоть какое-то доказательство-то нужно. Гадалку, например, можно проверить по тому, что Вы уже знаете, и тут официальная религия сильно проигрывает эзотерикам.

И если разобраться, различные церковные ритуалы не такие же, и не к тому же обращаются, что и у магов?

     Выходит, если жечь свечи и читать молитву – это не грех.
А так же использовать свечи и читать заговор – грех!
Тексты молитв и заговоров одинаково написаны людьми, почему же следует считать молитву правильной, а заговор греховным?

     Так, где логика , Карл?

Оставьте комментарий