Боль животворящая или как вам дать пинок для развития?

душа болитЧасто приходится слышать от клиентов риторический вопрос: «Ну, почему все так? Почему нельзя жить счастливо, а приходится время от времени терпеть эту невыносимую боль, когда в жизни серьезные испытания или проблемы?».

Если в организме где-то, что-то болит, это, как правило, служит сигналом, что где-то не все ок с каким-то органом, и он требует внимания и медицинского вмешательства. Зачем ему, собссно болеть? А затем, чтобы создать владельцу дискомфорт, отвлечь от насущных проблем и заставить обратить на себя внимание и что-то делать с проблемой. И как известно, обезболивающие не лечат, и всего лишь отключают этот сигнал опасности.

Абсолютно аналогично и с жизненными ситуациями происходит. Если где-то какая-то область требует внимания, вмешательства и исправления — как до вас донести, что здесь проблема и ее нужно решать? И тут приходит на помощь боль животворящая, только уже не физического плана, а эмоционального, душевного.

А вот дальше разные люди ведут себя по-разному.

Одни бегут за помощью к гадалкам исключительно для того, чтобы себя успокоить: «Скажите мне, что меня ждет?». И очень желательно скажите то, что я хочу слышать!

Это — поиск обезболивания и нежелание реально решать свою проблему.

А есть спрос — будет и предложение. Пруд пруди таких горе-предсказателей, которые будут говорить вам то, что вы хотите слышать. Поначалу становится легче, но не надолго, если  вы человек думающий.

Так же постановка вопроса «что меня ждет?» предполагает, что априори где-то ждет нечто готовое (любимое название готового сценария сериала — судьба).

И кто вам берется расписать бизнес-план на всю жизнь — берегитесь! Хорошо, если вы попадете к эзотерику позитивному, а если нет? Вы хотите, чтобы вас зазомбировали так, что вы ничего в этой жизни, кроме черных тонов, образно говоря, больше не видели? (Все плохо, дальше будет только хуже).

На самом деле душевная боль — это не более, чем пинок от Мироздания, что пора апгрейдить свою жизнь, в чем-то развиваться, нарабатывать жизненный опыт, делать правильные выводы и таким образом переходить на новый уровень жизненного квеста.

И скажите мне, пожалуйста, положа руку на ногу на сердце — кто из вас, если все в жизни шоколадно, по своей воле выйдет из зоны комфорта, чтобы еще больше улучшать, и вообще чего-то добиваться и развиваться? А выход из зоны комфорта — необходимое условие.

Да никто! Мотивации нет — и так ведь все хорошо!

И тут Вселенная услужливо подсовывает вам проблему! И никакую-нибудь, а животрепещущую! И начинает болеть душа, мысли метаться, ночи не спаться и включается аварийная система под названием «поиск выхода». Все! Именно боль и дискомфорт мгновенно вас выводит из состояния покоя, активизирует для нового скачка в развитии.


Так что, мои хорошие, проблема и болит? Это всего лишь пришло время очередного экзамена и нового витка развития!

Закатываем рукава и начинаем решать проблему, искать выход, и для помощи и подсказки обращаемся за консультацией, чтобы в разы сократить путь к желаемому результату!

Оставьте комментарий