Почему в вашей жизни все есть, а счастья нет?

Многие мои успешные и обеспеченные клиенты обоих полов обращаются по поводу проблем в личной жизни. У кого-то проблема одиночества, у кого-то неумение строить гармоничные отношения. И это еще прогрессивная часть обращается, то есть ищет возможности для исправления ситуации. 

Все дело в том, что никакие материальные достижения не смогут вызвать у вас устойчивое ощущение счастья. 

Основных причин тому 2:

1. Денег никогда не бывает достаточно, а значит всегда будет присутствовать некое недовольство. По мере возрастания доходов, растут ваши запросы и потребности.

2. Деньги и возможности с их помощью что-то иметь — это категории материального мира. А ощущение счастья — это эмоции. Согласитесь, глупо, как в том анекдоте, настойчиво пытаться в аптеке купить огурцы — материальное и эмоциональное, образно говоря, «продается в разных магазинах».

В обществе бытует распространенное мнение, что в этой жизни невозможно иметь все — и успех с богатством, и счастье в личной жизни. И это заблуждение!

А как же Билл Гейтс — счастливо женатый отец 3 детей? А большие семьи Рокфеллеров? А недавние фото, облетевшие весь мир, счастливого Марка Цукерберга с женой и маленькой дочкой?

Все вышеприведенные примеры — это люди из свободного мира, родившиеся в обществе огромных возможностей, а не за «железным занавесом», как мы. И они умеют совмещать карьеру и личную жизнь, достигая успеха и там, и там.

Мы же, выходцы из СССР, куда бы ни поехали, везде с собой берем себя, и весь укоренившийся бред советской пропаганды, воспитания и мировоззрения. 

И одним из таких вредных убеждений, есть готовность жертвовать личным счастьем ради успеха и денег.

На самом деле, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. И счастье в отношениях достигается правильными действиями, личными усилиями, вкупе с исправлением того, что вам мешает. Вы ведь когда карьеру строили, вы не заблуждались, что можно ничего не делать — не учиться, не совершенствоваться, не развиваться, не пахать в конце концов, не обладать определенными лидерскими качествами и карьера построится сама собой? А почему в личной жизни должно быть как-то по-другому?

Отношения всегда развиваются по определенным законам — потому, что психика человека тоже функционирует не просто так. И приняв тот факт, что для достижения результата в отношениях тоже надо потрудиться, вы достигнете своих целей.

Но тут есть нечто, что следует уяснить, прежде чем приступать к работе над ошибками — то, что вы имеете или не имеете в своей жизни, всегда только вашего авторства. И исправлять партнера — заведомый путь в «никуда». 

Нужно работать над собой и в этом зачастую главная проблема. 

Еще одно заблуждение — это поиск безусловной любви со стороны партнера. То есть — без всяких условий, чтобы вас любили такими, какие вы есть.

Милые мои, а если вам задать вопрос: «Каким вы хотели бы видеть своего любимого человека?», вы начинаете перечислять массу требований. То есть условий. И что получается — вы хотите, чтобы партнер соответствовал вашим условиям, но отказываете в этом ему?

А «секрет» в том, что это только мама нас любит такими, какие мы есть, потому что она воспринимает собственного ребенка, как свое продолжение. Все остальные люди могут и будут предъявлять вам свои условия, точно так же, как это делаете вы. Потому, что они тоже имеют на это право.

И тут важно уметь четко разграничивать — вас хотят «исправить», как личность, или какие-то ваши модели поведения просто не устраивают.

Многие думают, что все зло от неблагодарного партнера — это ведь он как-то недостойно себя с вами ведет. На самом деле любая модель поведения вашего партнера — это всегда его реакция на вашу модель. 

Изменив что-то в своих моделях, вы получите другую реакцию и от партнера. А правильно изменив свое поведение, вы получите прогнозируемые изменения и от любимого.  То есть, не так, что будете меняться без понятия к чему это приведет. А правильно меняться для правильного, желанного результата.

Если вы не хотите потерять очень понравившегося партнера, или не хотите после трудового дня возращаться в пустую квартиру, где вас никто не ждет — нужно начать уже сейчас грандиозные и кардинальные перемены в этой очень важной сфере жизни.

 

И я вам в этом помогу!

 

Заказать консультацию!

 

 

Оставьте комментарий