А вы верите в Деда Мороза, и что Гарри Поттер — реальный персонаж?

волшебникЕсли спросить у обычного среднестатистического человека — ответ будет «нет».

Но как только этот же среднестатистический человек приходит к тарологу, гадалке, магу, колдуну — он готов поверить во что угодно, даже в самые нереальные вещи!

Кстати, в кабинетах различных Великих Магов Всех Времен и Народов полно различного антуража, как раз именно для того, чтобы убедить Вас, что тут обитает Внеземное Существо, наделенное Волшебной Палочкой. Ну, это чтобы Вы с деньгами охотнее расставались.

Боюсь, придется разрушить Вашу детскую веру в чудо… На самом деле реальность и книга о приключениях Гарри Поттера —  разные вещи… От слова «совсем»…

Взрослеть, а значит, брать ответственность на себя за собственную жизнь все же придется.

А пока подборка из практики:

1. « А погадайте мне на всю судьбу!»

Перевод с детского представления на зрелое:
«Распишите мне пошаговое житейское руководство, желательно с именами всех участников и действующих лиц, а так же датами и подробным описанием событий. А я буду на диване лежать и вставать, когда того требует сценарий… а может и не буду — может так, как-нить, прокатит.»

«Сакральный ответ», который на самом деле и вовсе не сакральный, просто лень души и тела заставляет искать легких путей:

Создатель зачем-то наделил каждого умом, волей и свободой выбора, не говоря уже о врожденных талантах и способностях. Пользоваться не пробовали?

2. На мне порча или проклятие!!! У меня куча долгов в различных банках и я скоро останусь нищим!!!

Перевод:
это ж не я, будучи дееспособным человеком, пребывая в трезвом уме и твердой памяти, в банках долгов набрался, это потому, что мне завидуют!
И человека совершенно не смущает, что повод, по которому он обращается — ну, очень далек от причины потерять покой для лютых завистников.

Ответ:
настоящие порча, проклятие, венец безбрачия и прочие магические негативы, диагностируются в раскладах и без предварительных самодиагнозов, даже если об этом не спрашивали и вообще, расклад не о том.
Но поверьте — это бывает 1 раз на 1000 случаев, а то и реже. Почему?

Мое мнение:
— потому, что в наше время шарлатанов гораздо больше, чем реальных специалистов (что, кстати, вызвано непоколебимой верой в то, что вынесено в заголовок — есть спрос, будет и предложение);

— гадалку можно проверить по тому, что вы уже знаете. При постоянной работе — по сбывшимся раскладам. Лже-мага не проверите никак, за работу заплатите до того, как…, а не сбудется — будете сами же и виноваты, можете даже не сомневаться.

— и, наконец, самое важное — у настоящего специалиста не так просто, а то и невозможно, без всяких оснований, «заказать» человека — и он сам вам об этом скажет — это раз.
Второе — это стоит ОЧЕНЬ дорого. «Дешево и сердито» — это не о реальной магии. И связано это, во-первых, с дорогими либо редкими расходниками, а во-вторых, клиент обязан расстаться с чем-то очень значимым, а не с суммой, по стоимости сравнимой с упаковкой спичек. Этот магический закон нашел отражение в законе сохранения энергии в официальной физике — сколько вложишь, столько и получишь.

А теперь представьте, КАК вас должны ненавидеть, что бы расстаться ради вас с 1000$, а то и гораздо больше, кровно-заработанных?

3. «Расскажите мне все подробно обо мне, тогда я может быть, поверю…»

Перевод:
человек ожидает, что последует описание того, что он ел позавчера на завтрак, как звали его хомячка, когда он был в 5 классе, и когда, и при каких обстоятельствах он поломал ногу.

Ответ:
шоу-программы на телевидении и реальная работа эзотерика — это разные вещи. Не ждите шоу в виде доставания кролика из шляпы.
1. В работе с картами надо задать сначала конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ. Это связано с тем, что любая из 78 карт отвечает на вопросы абсолютно из любой сферы жизни — как узнать, о личном, здоровье или работе получен ответ?
2. Карты описывают суть ситуации или людей, процессы, тенденции, но никак не могут сказать, в каком именно супермаркете вы встретите Васю, а в каком — Петю, как зовут любовницу вашего мужа (а вот есть ли она — могут) и т.д.
Например, Старший Аркан Башня показывает нечто резкое, неожиданное и болезненное (как в прямом смысле, так и в переносном). Если таролог вас предостерег о грядущей опасной ситуации именно таким образом, это значит в общем, что вам надо быть осторожным. А попадете ли вы в аварию, упадет ли кирпич на голову или сломаете ногу в гололед — этого сказать заранее нельзя.

4. « Та картина моей жизни, что вы мне описали — это про любого можно сказать».

Перевод: «…требовалось все то же меню вчерашнего завтрака»

Ответ: часто мы снисходительно насмехаемся над сценаристами «мыльных опер», дескать, придумали Бог знает что — в жизни так не бывает!
Поверьте мне — в жизни бывают такие, лихо навороченные ситуации, что никакому сценаристу и в голову не может прийти. Поэтому, гиблое дело — заранее что-то угадывать.
Пример. Девушка спрашивает о проблемных отношениях. Логично было бы подумать, что партнер создает проблемы. На практике очень часто оказывается, что именно девушка задумывается о том, что бы уйти от партнера, а не наоборот, как можно было бы подумать.
Ее больше беспокоит чувство вины и угасание собственных чувств, желание узнать, не пожалеет ли она впоследствии.


Оставьте комментарий