Надежда Савченко — наш Президент?

тризубСделает карьеру Надежда Савченко в политике? Станет ли Президентом?

Недавно попался мне опрос на ФБ «Как вы относитесь к возможному президентству Н.Савченко?». Каково же было мое удивление, когда открылись результаты опроса — третья часть проголосовавших на самом деле верит в такую возможность и горячо ее поддерживает!

Сделала расклад на судьбу Надежды в политике.

Ну, во-первых, ей эта стезя совершенно не по судьбе. Это значит, что если бы в обычное время она вдруг надумала заняться политикой по своей воле, у нее бы просто ничего не получилось бы! Даже на уровне какого-нибудь захудалого городишки. Соответственно, ничего судьбоносного политика ей не принесет.

Это ни хорошо, ни плохо — просто каждому свое. Виной тому ее качества характера. Надежда — волк-одиночка, она не умеет работать в паре и ориентироваться на товарищей, а так же соизмерять и корректировать свое поведение, исходя из интересов общего дела.

И второе качество — ее воинственность, агрессивность, от чувства неуверенности в себе, страха проигрыша.

И отсутствие напрочь тех качеств, которые, наоборот, нужны в политике.

Справедливости ради, следует заметить, что она бы и не думала в обычных обстоятельствах заниматься политикой, ей и в голову это не пришло.

Все, самое яркое и самое важное из шоу под названием «Надежда Савченко» уже произошло! Так, что публика может расслабиться — кина больше не будет. Процесс будет идти на спад, ничего более или менее значимого от этого проекта ожидать не стоит.

В прошлом была некая сила, которая заставила Надежду играть именно по таким правилам. И у нее не было выхода, она вынуждена была подчиниться. Вообще же, прошлое выглядит самым значительным и важным, по сравнению с настоящим и будущим.

Самое примечательное и самое неожиданное в раскладе — это ее собственные ощущения в роли политика! Ей ни сценарий, ни ее собственная роль, не то, что не нравятся, она на самом деле очень страдает и переживает. Это может выражаться в ночных кошмарах, депрессии, вплоть до психосоматики. В принципе, у Надежды есть возможность выйти из ситуации, но у нее нет на это ни сил, ни мотивации. К тому же, как всегда это бывает, даже в сильно некомфортных обстоятельствах, у нее тоже есть свой «бифштекс». Плюс страх — тут некомфортно, а выйти еще страшнее.  К тому же, есть некий мужчина (вряд ли серьезный политик, имеющий власть, скорее бизнесмен), который делает все, чтобы перерыть возможность к отступлению. И тут нависают серьезные санкции, в случае, если она начнет своевольничать. В целом, я бы сказала, что ей в тюрьме было комфортнее, нежели сейчас.

Вот и будет ситуация развиваться вперед еще некоторое время. Чем дальше — тем больше будет людей, которые будут влиять на развитие ситуации. Но в целом, как я уже сказала, без качественного развития, и тем более, без каких-либо прорывов и достижений.

Как это всегда и бывает — используют и выбросят. И если сейчас Надежду мотивируют какими-то духовно-моральными рычагами из прошлого, то в будущем есть хотя бы возможность получить материальную компенсацию. Не факт, что она на это пойдет, но возможность просто есть — на ее усмотрение.

Вряд ли кто-то, кому выгодно, всерьез надеется на какие-то серьезные результаты. И еще более вряд ли, что те, кто на Олимпе нашей политики, ее воспринимают всерьез!

Просто, в определенный момент Надежда Савченко понадобилась для совершенно незначительной роли по сути. Только при этом либо забыли, либо вообще не принималось в расчет, что это все же живой человек.

 

Оставьте комментарий