Пример консультации «будущее виртуального романа»

Как в романе Ильфа и Петрова «12 стульев» неизменным героем опусов Ляписа-Трубецкого, с которыми он ходил по издательствам, был Гаврила, так и в описанных ниже примерах будут фигурировать Маня и Ваня, как абстрактные образы мужчины и женщины.
Политику конфиденциальности никто не отменял. Любые совпадения с реальными людьми случайны.

Итак, Маня — это обратившаяся клиентка, Ваня — ее партнер, другие женские или мужские имена — другие люди, которые взаимодействуют, либо с Маней, либо с Ваней.

Итак…
Обратилась женщина Маня, которая познакомилась и общается с Ваней, но на расстоянии (в соц. сетях). У обоих семьи. И Маня интересуется, во что может вылиться этот виртуальный роман.

Из просмотра видно, что на самом деле Ваня не любит ни Маню (клиентку), ни Глашу (его жену).
Он просто находится в каком-то поиске, по ходу, и сам не знает, что ищет. И уже сразу можно сказать, что с помощью обеих женщин он решает какие-то свои личные проблемы, а они ему для этого служат средством.
Если он завел любовницу, следовательно в семье не все гладко — это с одной стороны. Что бы ни говорили о полигамности мужчин, но без причин не случается ничего в этом мире. И соответственно, эти самые причины следует искать в отношениях Вани с Глашей, а никак не между Ваней и Маней. Потому, что Маня — это уже следствие, а причина в семье.

Обычно в такого рода просмотрах гораздо более интересно отношение к сопернице, нежели к своей персоне, с нее и начнем.

Итак, отношение к Глаше со стороны Вани.
Тут все ясно — он ее боится. Вот этот его страх доминирует над всем остальным. Она прямо эдаких домашний жандарм. У нее характер, мало того, что крутой, так еще и мужского типа. Это, конечно, активно не нравится Ване, но по всему видно, что он ее на столько боится, что уже сама мысль о том, чтобы от нее уйти, приводит его в ужас!
Его страх имеет и какую-то животную, иррациональную природу (типа, боюсь и все тут, а почему — затрудняюсь ответить), и вполне осязаемую.
Я иногда просто поражаюсь, на сколько неконструктивную природу привязок имеют иногда отношения между людьми. Ведь по сути Глаша, как человек, и как женщина не нравится совершенно Ване, но он продолжает с ней жить. Их связывает ребенок, но я бы сказала, что он больше похож на Глашу, наверное, внешне, но главное — внутренне. Поэтому, я бы сказала, что как серьезный якорь для того, чтобы удержать Ваню в семье, может служить едва ли.
Но все же запретный плод сладок — это одна причина дистанционных измен Вани (это как дети курят в школьном туалете втихаря). И вторая — протест (похоже на случай, когда жена узнав об измене мужа, чистила его зубной щеткой унитаз, когда он уходил на работу, тем самым давая выход обиде, т. к. в реале она из-за материальной неустроенности не могла себе позволить от него уйти).
То, что Ваня в личном находится в поиске, я уже сказала, но так же может быть, что он ищет способ куда-то уехать — то есть имеется ввиду, физическое перемещение в пространстве, как то поездка на работу, к другой женщине на ПМЖ и тому подобное.

Что касается отношения к Мане, то он к ней просто отлично относится, как к женщине, и как человеку. То есть, если сравнивать обеих женщин, то Маня просто супер против Глаши. Но и есть 2 причины, почему он не уходит от Глаши к Мане.
Первая причина — он ее на самом деле не любит.
Тут следует сделать отступление от непосредственной темы и сказать, что что только люди не называют любовью — и «мне с ней хорошо», и «она хорошая хозяйка», и «она очень хороший человек». А ведь настоящая любовь безусловна! Т.е. «любовь зла, полюбишь и козла») Но поверьте моему партизанскому слову — это в наше время встречается ОЧЕНЬ редко. Обычно, люди хотят либо удобно устроиться, либо преследуют выгоду и не обязательно материальную, хотя и в том числе.
Возвращаясь к Ване, можно констатировать, что всем ему Маня нравится, но нет того огня, когда человека «прет», когда ему наплевать на то, как она выглядит, что делает, и как говорит.
А вот вторая причина гораздо интереснее — вы замужем?
* пользуясь случаем, что Ваня не слышит — Вы ведь тоже хотите с его помощью решить какие-то свои проблемы?*

Он уверен, что Ваша семья для Вас нечто стабильное и долгосрочное, и Вы от мужа тоже не уйдете!
И вот именно второе его серьезно ранит. Он даже, в некотором роде, ненавидит Вас за это и понятия не имеет, что делать дальше. И даже чего же от Вас на будущее хотеть от Вас, он просто не знает, чего хотеть.
И менять то, что есть сейчас между вами он не хочет — его сейчас все устраивает.

И теперь, какая картина вырисовывается на будущее в вашем треугольнике.
Ваня от Глаши в обозримом будущем не уйдет, и не потому, что для него, например, семья — это святое. А просто не к кому!
И будет продолжать что-то искать.
Но и от Вас будет отдаляться, ведь он хочет в будущем, куда-то в теплое местечко пристроиться, а Вы для его целей не подходите.
Это не будет обозначенный разрыв, а-ля «фсе, ухожу я от тебя, волчица ты» ©. Это будет постепенное отдаление, когда у каждого своя жизнь со своим набором обстоятельств, которые нигде и никак не пересекаются. И вот эти банальные бытовые обстоятельства и будут постепенно вас разводить по разным углам жизненного ринга.
Хочу предостеречь Вас от резких движений в своей семье — Ваня может оказаться потомственным подкаблучником, как вариант, поэтому, что бы это выяснить — надо смотреть характеристику его личности. Это такие люди, которые наследуют модель поведения родительской семьи, где мать гнобила отца. Она на сознательном уровне могут отрицать, что ищут себе доминирующего партнера, но на самом деле состояние «жертвы» в личных отношениях для него самое, что ни на есть, естественное. И когда дойдет до того, что бы уйти, может оказаться, что он будет держаться за своего тирана до последнего.

Поэтому, я просмотрела проявления Вани в отношениях с противоположным полом в целом.
Характеристика личности в той части, что касается любовных отношений Вани.

Ваня очень сильно нацелен на то, что бы его ценили, уважали, восторгались им. И поэтому, он стремится избегать тех людей и ситуаций, когда этого не получает.
Таким людям часто кажется, что он недооценен, ему не достаточно рады, не видят его положительных качеств и достижений.
И он будет неосознанно избегать этого. Наоборот, он хочет быть эдаким героем-любовником — романтиком (кстати, на самом деле таковым не являясь, хотя и хочется ему таким быть). Типа, «вот он я — твой ПрЫнц».
Это тот крючок, на который его может поймать какая-нибудь расчетливая дама, которая захочет его заполучить. Т.е. надо постоянно подчеркивать его достоинства, восхищаться им, даже в каком-то роде показывать свою зависимость от него, типа «кормилец жеш, я без тебя пропаду».
Образ герой-любовника у него мало получается — это в той части, каким его видят женщины.
Скорее, он выглядит слабым, пугливым, боящимся шагу ступить лишний раз. И женщины стараются не спешить в отношениях с ним, поддерживают связь, но стараются держаться на неком расстоянии. При этом он в жизни мало, что может — он зависим, ему нужна «мамка», что бы сопли утирать (но как я писала выше, при этом надо играть роль — какой же ты незаменимый и т.д.)
В общем, я бы сказала, что ни в коем разе нельзя ущемлять его самцовское эго, а во всем остальном можно держать его в «черном теле».
На самом деле Ваня «заточен» на семью, но вот счастье в семье видит своеобразно — это, прежде всего, должна быть обеспеченная семья, основанная на накоплении имущества, комфортном проживании, т. е. на материальной основе.
Крепость такой семьи проверяется, например, на необитаемом острове. Вынь их из социума и вдруг окажется, что это совершенно разные, а может быть и чужие друг другу люди. Скопидомство — вот что их в обществе объединило в семью.
И всю его жизнь именно такого рода женщины ему и попадались, «клуши» с высшей ценностью в жизни «3 К» (в переводе с немецкого кухня, дети и церковь).
Из положительных качеств, проявляющихся в его лж, можно отметить тот факт, что он своих внутренних «демонов» держит при себе. А внешне он может быть очень даже светским, приятным, романтичным человеком.

Из этого описания можно уверенно говорить, что Ваня отнюдь не является хроническим подкаблучником или мазохистом, но оооооооочень ведется на манипуляции, видимо, чем с успехом и пользуется его жена.


Оставьте комментарий